Уходят в забвенье упрямые годы

Анатолий Морев
Уходят в забвенье упрямые годы,
Мелькают листы календарных страниц.
Окрасились кровью небесные своды
И капли солёные льются с ресниц.

Как жаль мне всё то, что ушло безвозвратно,
По дням моей юности льётся слеза.
Ах, как бы хотелось вернутся обратно
И вновь обрести с зеленцою глаза.

Да выйти на волю к друзьям и подругам,
Оставив несчастья свои позади.
И в волю упившись с зелёненьким лугом,
Подумать о том, что же ждёт впереди.

Подумать о жизни и в ней разобраться,
Куда и зачем отправляюсь я в путь.
И что бы потом не пришлось бы смеяться,
До боли тераня усталую грудь.