Человек

Самира Муталлимова
А есть ли на этом свете тот человек,
Кто сможет понять всего лишь с первого взгляда.
Поймёт ту печаль, что таится под тяжестью век.
И будет с тобой всегда , просто рядом.
Кто сможет сорвать в твоём сердце увядшие розы,
И даже не думая новые там посадить.
Кто сможет согреть тебя в зиму,  любые морозы.
И сможет любить, не за что-то, а просто любить.
Любить за глаза, в тех, что отражается солнце,
Мне кажется именно в них оживает душа.
Ведь чаще всего, в нас влюбляются незнакомцы
Лишь после того, как посмотрят в наши глаза.
И все же бывает - как в фильмах, как в сказках, почти –
Вы встретитесь взглядом и сердце у вас замирает,
Но только вот дальше сложнее чем в книгах, прости
Ведь в жизни как в книгах и фильмах, увы, не бывает.

02.02.2021.