Книга учит

Людмила Сорокина
Любят книги взрослые и дети.
Мы без них – ну просто  - никуда!
Ведь без книги – не прожить на свете
Никому. И ни при чём года.

С детства мамы малышам читали
Столько мудрых и волшебных книг…
Мы по книгам буквы узнавали,
Полюбили свой родной язык.

Русские народные сказанья,
Пушкина, Левитова строка…
Все страной накопленные знанья
Книга пронесёт через века.

Книга учит доброте, терпенью,
Много знать и Родину любить,
Чтоб сумев сложить стихотворенье,
О могилах предков не забыть.

До сих пор мы учимся, читая,
Лучше строить, создавать, лечить.
Жить, о путешествиях мечтая…
Нам без книги невозможно жить!