Последняя книга

Юрий Вигнер
«Радуга тяготения» меня тяготит, то
есть притягивает, как лампа – мошку;
я мечтаю: когда-нибудь – в ночь
перед смертью – попрошу сиделку
дать мне этот красивый, девственный
том и почитаю его – на дорожку.