Солнышко сверлит окошко

Людмила Станева
А солнышко сверлит окошко
и подгоняет: – Выходи!
Ты щёчку мне не понарошку –
прямком на лучик насади!

Ох, пропеку тебя до донца...
Не бойся, доча, не сожгу!
Всё просолится, пропечётся
в стократ быстрее на бегу!

Не зарывайся под подушку,
не укрывайся с головой.
Оставь уже свою избушку.
Ну, сколько можно жить совой?