Спокойный характер, закалка казачья

Геннадий Вершинин
Памяти Николая Васильевича Труша*

Спокойный характер, закалка казачья:
Я встретил в НИИ земляка.
Трудились мы вместе, всё было удачно,
Теперь он ушёл навека.

Ушёл, но оставил нам добрую память,
Ещё и по даче сосед.
Надёжен: в беде никого не оставил,
В глазах его солнечный свет.

Хозяин подворья и ладного сада
Он быть созидателем мог.
Хорошие дети, и внуки отрада,
И город родной Таганрог.

Нахмурилось море, где чайки крикливы,
Все помнят: оставил он след.
Заплакали чайки, заплакали ивы,
Как жаль, что наш короток век!

*Ветеран АО "Таганрогский НИИ связи" ушёл из жизни 31 января 2021 года.

           02.02.2021