Танцующая девочка

Владимир Маслов 52
   Художник Мила Маркус "Примерила счастье"

     Внучке Ирине неоднократной финалистке конкурсов восточных танцев

С лёгкостью бабочки с тонкими ножками,
Ёкает сердечко и звонкою пташкой
С песенкой вьётся зелёной дорожкою,
Змей - летающий в небе хлопнул в ладошки.

Небо зеленью зеленеет зелёно,
Бантики всё падают разноцветные,
Ветер бешеный шляпку сорвал весело,
Такса намеренно к веселью приветлива.

Сказка эта всем нам знакома радостью,
Скука, безделье - никого не волнуют,
Танец не совместим с диванной праздностью,
Дети радостные со смехом танцуют.