Колыбельная зимней берёзке

Татьяна Иволга Горошевская
Что тебе, берёзка, зимней ночью снится?
Инеем покрыты, смежены ресницы.
Белою опушкой оренбургской пряжи
Зимушка-забота шаль тебе повяжет.

Свяжет тебе шубку, свяжет рукавицы.
Пусть тебе, берёзка, сладкий сон приснится,
Ветерок прошепчет о любимом сказки.
Спи, моя берёзка, под метели ласки.

Спи, не просыпаясь, до весенней трели.
Пусть тебя разбудят птицы и капели.
Пусть тебя разбудит солнца луч любимый,
И прогонит дрёму ветер шаловливый.

Спи, моя берёзка, с воробьём на ветке.
Спи, моя берёзка, крепко, крепко, крепко!

3.01.2007