Соткан из лиц тысячелетий гобелен

Натали Загоряну
Мы только лица на холсте тревожных лет,
Мы только отсвет звуковой на гобелене.
Средь тёмных пятен мы темней - автопортрет
Глубин, неведомых иным, - теням на тлене.

Средь светлых лиц светлее мы и ярче, ярче,
В мелькании эпох и эр мы вспышки света,
И гобелен не поделён на мир незрячих
Покуда проблеск ярких лиц - предтечь рассвета.

Мы линии средь круговых стежков на ткани,
Иглою тонкою /игры/ прошиты в роли.
Мы исключительными быть - решали сами;
Другие лица привнесли нам ярость боли.

Но в этой боли ярче всех любить сумели,
На разделённость расстояний не взирая,
Мы лица звёздные на старом гобелене,
И нить связующая - густо-золотая.
01.02.2021