Серьёзный диалог

Таня Розенталь
Вчера закрасив седину,
спокойно думала усну.
Но добрый внук кольнул словцом:
- Как, ба, омолодишь лицо?
- Делов то, внучек.
Поставлю к зеркалу я стульчик,
присев, чтоб не устали ножки,
"майкапну" по лицу немножко.
Внук показать решил мне смелость:
- А, что ты с телом будешь делать?
...Холодный шок...
Январь ушёл.
И мне не очень хорошо...
А почему?
Дак видно же
На год состарилась уже...
- Окрасив волосы в рыжьё,
И сняв не модное старьё,
Пройдусь походкой быстрой лани,
Как ходят молодые Тани.
Чтоб все шептались, вслед шагая:
"Смотри идёт, как молодая"...
- Не от бедра пойдёшь, бабуль?
- Спи внучёк, выбрось эту дурь.