Хочу улететь самолётами

Ангелина Коршунова
Хочу улететь самолётами,
Умчаться быстрей поездами,
По крышам бежать за воротами,
Кирпичными теми домами.

Уехать на лыжах без отпуска,
А если не выйдет - пешком,
Подняться, где горы холодные
Обложены с краю дымком.

Укутаться в плащ одиночества,
И тихо послушать ветра,
Прожить целиком без пророчества,
Мгновением будут века.

(2021)