Заштатный город

Белый Ящик
Заштатный город одиноко
мерцает окнами цветными,
в мечтах найти себе Ван Гога
и вотвориться на картине.
 
Но где Ван Гог? Отрезав ухо,
не слышит города мольбы.
Идёт по улице старуха,
но не Ван Гог она, увы...
 
И плачет город ночью звёздной
всем многоточием огней.
И у старухи – тоже слёзы
от бесприютности своей.
 
Так здесь и сгинут без возврата
старуха, город, звёзды, Бог,
который смотрит виновато
как демиург... но не Ван Гог.
 
______________
иллюстрация: Ван Гог, "Звёздная ночь над Роной"