Семерида - звезда магов

Сергеева Лариса Ростиславовна
Семиконечная волшебная звезда
Вселенской бесконечностью тверда.
Символизирует Божественный огонь.
Ключ тайных знаний в Семериде заключен.
 
Правит Понедельником Луна,
Знаем все, не предсказуема она,
То приливы, то отливы - черный день,
В понедельник управляет Чародей.
 
Вторник красный, им владеет Марс,
Бог войны, не раз он мир потряс,
День активных начинаний и страстей,
Породил героев и вождей.
 
Изворотливый Меркурий в Среду главный.
Коммуникабельный, речистый, своенравный,
Бог любителей торговли и купюр,
Начинаний всех и авантюр.
 
Четверг - Юпитер: власть, авторитет,
Честь, бескорыстие его приоритет,
Миссионеры, меценаты  его дети,
Все те, кто перед совестью в ответе.
 
Пятница - день творчества, искусства,
День Венеры, радостного чувства,
Удачный день для заключенья брака,
Для дружбы и душевного контакта.
 
Субботний день - день тайн, уединений,
Кристаллизаций знаний и служений,
Сатурн тут главный, день самопознания,
Благоприятен для молитвы и молчания.
 
Воскресенье - главный день недели,
Солнце в  этом доме в колыбели
День для встречи, путешествий и традиций,
Дружбы бескорыстной, без амбиций.
 
Символ бесконечности Вселенной
Семь первородных сил и сил творений
Семерида… разноцветная звезда,
В ней интрига, тайна и мечта...