Ты печаль мою, милый, не трогай

Яна Январская
Ты печаль мою, милый, не трогай:
Будет вкусной, когда настоится.
Я приправлю ей утренний кофе,
Чтобы в ней, как в тебе, раствориться.

Коль беда на пороге натопчет,
Расплескает бензин из канистр,
Мир отхлещет пускай ещё жёстче,
Прарождая пламя из искр.

Не горячка, прости, но больная:
Маюсь с доброй своей душою.
То наждачкою жизнь, то льняная...
Я печаль под одеждами скрою.