ВОИН

Катя Токмакова
Солнышко вышло из-за берёз -
Лучи освещают смерть,
Воин которую ночью принёс
В проклятый этот лес.

Буйство меча утопло в заре,
В мир принеся покой.
На этой покрытой кровью земле
Вряд ли случится бой.

Запах металла смыл без следа
Маленький солнца блик.
Но не покой то - шальная стрела,
Вместо улыбки - крик.

Шлем покатился - алые перья
Смочила роса утра.
Воин, заслышав шопот деревьев,
Боле уже не встал.