Отдать швартовы!

Степан Аксенов
***
Отдать швартовы! Паруса поднять!
В порту остались девки, ром и драки.
А за кормой одна морская гладь,
А в небе только зодиаков знаки.
Вернемся ли? О том решат шторма,
Теченья, рифы и туманы.
Земля на горизонте! Пирс. Дома.
Полны монетами матросские карманы.
И снова карты, пьянка, острый нож,
И женский визг, звук поцелуев страстный.
Луна, как сфинкс, глядит на наш галдеж
Светла, нема и безучастна.
А утром рынды корабельной звон
Нас позовет. Зализывая раны,
Уйдем в рассвет - таков морской закон.
Пусты без нас моря и океаны.


Фото из Интернета.