Капитаны, капитаны...

Степан Аксенов
***
Капитаны, капитаны
Очень маленьких судов,
Все доступные вам страны –
Пирс прибрежных городов.

Там приморские бульвары
В сочной зелени всегда.
Отдыхающие пары.
Солнце, воздух и вода.

Пеной борт волна ласкает,
Дразнит, манит окоем.
Но работа вот такая –
Мы вдоль берега идем.

Право руль на восемь румбов!
Каждый день прилив, отлив.
Никому не стать Колумбом
В каботаже не побыв.

Капитаны, капитаны
Очень маленьких судов,
Все доступные вам страны –
Пирс прибрежных городов.


Фото из Интернета.