июль

Заверуха Ольга
В бокал налью июль. Он,- клятвам вопреки,- забродит
По венам. Снова. По колено в пухе тополей
Ты заволнуешься, вы с ним похожи, чем-то вроде
огней блуждающих вслепую в сумраке аллей

Июнь не прост, он и тебя научит усложняться:
собою проливаться в дни, течь через край из сна
Я буду пить тебя взахлёб, ты - этим наполняться,
мерцать июльской тайною, не выпитой до дна.