Зима тишина, белая тайна

Татьяна Батяева
                ПЕСНЯ

Я такой зимы белей давно не видела,
Крыша дома мягким пледом укрытая,
Снежными усыпан  хлопьями  наш сад,
Пёрышки белые кружатся, в январе маскарад!
           ПРИПЕВ:
Очаровала зима чистотой и непорочностью,
Заманила в сад меня, а тайну не раскрыла,
Подарила  мне  тишину  и  спокойствие,
И везде всё белой скатертью прикрыла.

Пухом лебединым всё засыпано кругом
И тишины такой не будет  в доме летом,
Пока мы спим метель ковры устелит пышные,
Поможет вьюга, у неё шаги  неслышные.
           ПРИПЕВ:
Околдовала  зима,  очаровала  меня,
Припаяла на крыши ледяные украшения,
Утром выйду у крыльца сверкают белые ковры,
Мягко наступлю - вижу  первые следы.

А  когда  сияет  ярко  солнце  днём,
Освещая  яблони  в белых перелинках,
Наглядеться  не  могу  и  думаю о том,
Как неустанно Ангелы с неба сыпают снежинки.
           ПРИПЕВ:
Очаровала меня белыми своими тайнами,
Околдовала зима серебром и кристаллами,
Белою лебЁдушкой над землёй  летаешь,
Снегом все следы и грязь  застилаешь.