Я поездил по свету

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я поездил по свету,
Много видел дорог.
По Союзу Советов
Прокатиться я смог.
Побывал в Украине -
Говорили мы - "на".
Вспоминаю поныне -
Привечала она.
Помню, вольною птицей
По стране колесил,
Черноморской водицы,
Любопытствуя, пил.
Побывал за Уралом
За три-девять земель.
Нас в Сибири встречала,
Как на Каме, метель.
По степям Казахстана
Я пронесся разок.
Вспоминать не устану
Даль родимых дорог.
От вокзального гуда
Не устану и впредь,
Лишь бы близкие всюду,
Хоть неделю ты едь!