Отчего нас тянет в горы?

Александр Чаузов
Отчего нас  тянет в горы?
Желаем выше быть других?
А может,  манят нас просторы
И чудеса земель иных?

А жизнь как пуля промелькнула,
Учеба, работа, дом, семья!
Магнитом словно потянуло
В высокогорные края!

Где отзвуком душевных песен
Листва под ветром шелестит!
Где мое тело мало весит,
А чистый воздух холодит.

Я со свободой был в разлуке,
Летать прилюдно не посмел.
В горах раздвинул ноги, руки,
Подобно птице ввысь взлетел!

И жизнь моя текла уныло,
На душу грусть давила мне!
Теперь мне горы дали силу,
Летал с ветрами наравне!

Себя я содержал в неволе,
Не выявив, как я могуч.
Спасибо, мне Господь позволил,
Подняться выше горных круч.

Взлетел я выше облаков!
Круги над пиком замыкая,
Увидел вдруг ворота Рая,
Попасть туда был не готов!

Пришла пора мне возвращаться!
Полет заканчиваю свой!
На склон горы мне приземляться,
Потом пешком идти домой!?

Нет, я надеюсь, мне удастся,
Домой с попутным ветерком!
Счастливо, горы, оставаться!
Спокойно спите сладким сном!

Я должен честно вам признаться,
Поверьте вы моим словам,
Всю жизнь я буду порываться,
Стремиться быть поближе к вам!

Не ходят горы повидаться,
Богами то запрещено!?
Мне остается лишь одно,
С семьею в горы перебраться …!

Летать родных там научу,
Пусть обретут частицы счастья!
Как я обрел здесь, сестры,  братья,
Чего и вам желать хочу!