Море. Берег. Пальмы. Бриз

Степан Аксенов
***
Море. Берег. Пальмы. Бриз.
Узкой улочкою вниз
Экипаж спешил в таверну
под названьем «Парадиз».

Берег. Пальмы. Бриз. Луна.
- Эй, хозяин, нам вина!
Этой ночью всей округе
точно будет не до сна.

Сядем рядом, сдвинем кружки.
- К нам, матросские подружки!
Всем известно, что без девок
нет веселья на пирушке.

Ох, и крепок  же был грог!
Ни один из них не смог
Выйти твердою походкой
рано утром за порог.

Пальмы. Берег. Море. Бриз.
Из таверны « Парадиз»
Чуть живая шла команда
в порт на шхуну «Бенефиз».


Фото из Интернета.