Казанова

Алексей Хазанский
С двоими он затеял переписку,
Чтоб рассказать о сути дня земного.
Спустя часы успел устать немного,
Не оценив сложившиеся риски.

Его смартфон настроен был серьезно –
Звучал призывно и неотвратимо.
Сложилась неожиданно картина,
Когда все невозможное возможно.

От радости душевного стриптиза
Владелец техники писал, не глядя,
Красивости, возможной встречи ради,
И обещал подарки и сюрпризы.   

Но у него внезапно сдали нервы:
Послание одной знакомой даме,
Случайно, но по всем законам драмы
Ушло к другой, не ведавшей о первой.

Когда б еще несчастный Казанова
Узнал о жизни столько откровений?
Он поседел за несколько мгновений,
Не написав в ответ двоим ни слова…