Новичок

Людмила Сорокина
В детский садик «Малышок»
В первый раз пришёл Сашок.
- Тут в пакете ползунки,
               а в бутылке – каша, -
По секрету нянечке
                говорит мамаша.

Вышла мамочка за дверь,
Задрожали ноги…
- Что же будет там теперь? –
Замерла в тревоге.

Осмотрелся наш Сашок:
Новые игрушки!
И такие же, как он,
Мальчики, девчушки.

Столик, стульчики, горшок…
- Что всё это значит?
Может, будет хорошо,
Раз никто не плачет?

Поиграл, поел, поспал,
Намочил пижаму…
- Ты на день взрослее стал! –
Поздравляет мама.