Вселенская Разница...

Григорий Северянин
Разлучница Судьба…
Довольна крайней каплей крови.
Мы ей, потворствуя невольно,
Не в силах сделать…, иль сказать.

Не в силах узел разрубить
И развязать его не в силах…,
Выносим, что невыносимо –
Храня Молчание, Любить.

Любить в Плену Вселенских разниц,
Хранить в себе Запретный Плод.
Не веря, больше, в Волшебство,
Стоять без Крыл на Крайней Грани….

Когда-нибудь слететь в Обрыв,
Сплетя края его руками,
Так и не сдав себе Экзамен
В Наземном Царствии Любви.

Разлучница Судьба…
Довольна крайней каплей крови.
Мы ей, потворствуя невольно,
Не в силах сделать…, иль сказать.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 02.02.2021 г.