Руки прочь от Роттенберга!

Александр Фаронов
Руки прочь от Роттенберга!
Рутберг, Ройзмана, Бувье!
От Гаспрома, Росэнерго!
Орков,  ботов, сомелье!

От дотаций, квот, коллизий,
Яхт, невольниц и дворцов,
От воров, пиров, авизо,
Изуверов, изразцов.

Надо жить учиться мирно,
Без идей,  без чувств, свобод.
Есть скоромное нам,- жирно.
Рот закроем на учёт.

Есть масштабнее задачи,
Чем рутина воровства, -
Научиться быть незрячим,
Не за деньги,  а спроста.

Руки прочь от слабонервных,
Плохо видящих, глухих!
Мы стоим стеной за скверну,
Приближая краха миг!