Для двоих

Надежда Кутуева
Помню, песню разлук ветры звонкие пели,
Но во мгле октября было нам не до них.
Побледнели давно ясных дней акварели,
Скрылись отблески солнца в полях дождевых.

Жаль, что пламя любви мы сберечь не сумели,
Как темно без него на дорогах чужих...
И теперь за окном - лишь метели, метели,
Голос нежности той даже в памяти стих.

Но январские дни, словно сон, пролетели,
Снова трепет мечты в жарких письмах твоих.
В полдень нас удивит звон хрустальной капели -
Видно, счастье весны рождено для двоих.