Звёзды не сошлись

Лика Горак
                (Почти по Булгакову)

Сегодня звёзды снова не сошлись –
Там, в небесах, всё про него, про Космос…
Совсем другая, не земная жизнь:
Сигнал идёт – расшифровать не просто.

С утра ещё всё было ничего,
Не предвещало утро непогоды:
Светило солнце, да и неба своды
Сияли ровно, нежно, глубоко.

К обеду ветер загулял, и тучи,
И штормовое, в ночь, предупрежденье.
Ну кто сказал, что, мол, предубежденье –
В гаданья верить на «кофейной гуще»?

И кто решил, что «верь или не верь»,
Но в форточку не залетает птица,
И ягода кровавая не снится
К потокам слёз и горестям потерь.

И мы божимся, что «не мракобесы»,
Что: «Бога – нет», ну, то есть – атеисты,
К тому ж… поэты разные, артисты.
А, из-за плеч гримасничают бесы.

Забавно им. И есть чему дивиться:
Для них – Бог – есть! И он – располагает.
Но Аннушка… вдруг, масло – проливает!
И голова – по мостовой – катится.