Пожелание. Отрывок из поэмы

Сергей Арбузов 3
Желаю я тебе, чтоб небеса
Безоблачными были над тобою,
И чтоб происходили чудеса,
Наполнив жизнь приятной новизною,

Чтобы ликероводочной реки
Не видно было ни конца, ни края,
Чтоб были из свинины  шашлыки,
Люля-кебаб и рыба заливная,

Чтоб был предложен жареный фазан
С картофелем и белыми грибами,
И каннеллони с сыром пармезан,
И рябчик с шофруа, и карп в сметане,

Чтоб там и тут стояли на столе
И сёмга, и балык из осетрины,
И соловьиный язычок в желе,
И фуа-гра из печени гусиной,

Чтобы икру и крабовый салат
Нам принесли лакеи на подносе,
А также чахохбили из цыплят,
Миноги в тесте и грибы в кокосе,

И чтоб была индейка «Паризьен»
И «пальчики» из мяса по-турецки,
Ромштекс и артишоки, и жюльен,
И «оливье» – деликатес советский,

Чтоб мы продегустировали  всё:
И драники,  и мидий в маринаде,
Чтоб пили гости  “Hennessy X.O.”
И заедали салом в шоколаде,

Желаю я тебе, мой друг и брат,
Чтоб, соблюдая нормы этикета,
Никто не стал, упав лицом в салат,
Кричать о продолжении банкета,

Чтоб наконец затих и шум, и гам,
И грохот океанского прилива,
Чтоб гости разошлись по номерам,
Чтоб ты заснул усталый и счастливый .
            
                (2009 год)