пока не поздно...

Тамара Старовойтова
Пока мы вместе многое не ценим,
Приняв, как должное – само собой.
Возможно, по привычке, иль от лени,
Или в делах погрязши с головой.

Так тянется вчера, сегодня, завтра.
Застывшие обиды, как вулкан,
Взорвутся, а причиной будет завтрак,
Что вызвал бури ураганный шквал.

Припоминаем промахи, ошибки,
Упрёки, между прочим, как у всех.
И в гневе к примирению попытки,
С издевкой, поднимаем мы на смех.

Ведь каждый в правоте своей уверен.
Да и не важно чья была вина.
Когда один, уйдёт, захлопнув, двери,
Поймёшь, как много значил  для тебя.

По взгляду заскучаешь, по улыбке,
По смеху, что когда-то раздражал.
Минуты ожидания, как пытка -
Меня поймет, кто хоть однажды ждал.

Поймёт, что не с кем стало поделиться,
И душу стало некому открыть...
Пока не поздно - нужно извиниться,
Пока не поздно - надо бы простить.