Попасть в капкан

Влада Эмет
По воле рока радуюсь, печалюсь…
А дьявол соблазняет, он не спит.
Сама грешна, кому теперь я жалюсь…
На милость гнев сменив, он здесь сидит.

Он, молча, ждёт, когда клиент созреет,
Чтоб победить и душу умыкнуть.
Клиент под мрачным взглядом соловеет.
Клиент готов; и не успел моргнуть.

Душа изъята, дьявол рад безмерно,
Исполнив обещания свои.
Он золотом осыпал безразмерно –
Его хоть вдоволь  ешь, хоть утаи.

Не обожгитесь, люди, на желаньях:
Иллюзии. Как утренний туман.
Чтоб не пришлось в рыданьях и стенаньях
Жалеть, что так легко попасть в капкан.

19.01.2021.