Морская галька

Ирина Бутримова
Камешки морские, галька всех цветов,
Их точило море несколько веков.
Будто самоцветы искрами на дне
Камешки сверкают в солнечной воде.
Ласковые волны катят не спеша,
Омывают берег, галькою шурша.
Я возьму на память камешков с собой,
Чтобы вспомнить дома море и прибой.