Южный ветер

Михаил Капустин
Забежал к нам ветер южный
На недельку погостить,
И февраль, когда-то вьюжный,
Стал рыдать и слёзы лить.

За дела он взялся бойко,
Основательно сейчас.
И не знаю я на сколько
Он задержится у нас.

Ветер южный разрезвился:
Растопил последний снег,
Водой талою умылся
И продолжил лёгкий бег.

Зачирикали на ветках,
Расшумелись воробьи -
Им ночами снится лето,
Паучки и червячки.

Вот и почки стали дружно
Набухать, зиме назло...
Не шалил бы, ветер южный,
Твоё время не пришло!

Потерпи ещё немного,
Через месяц прилетай
И возьми с собой в дорогу
С юга пару птичьих стай.
01.02.10