Заветное

Олег Портнягин
Бабье лето, ясна осень...
Поутишилось громам.
Захожу незваным гостем
В сентябрёвы терема.
Тихий шёпот листопада
На заветном языке...
Что-то женское, и правда,
В этой ласковой тоске.
Ты уйдешь, но будет листья
Осень медленно кружить,
Будет петь печально птица,
Без которой не прожить.