Пандемические куплеты и частушки

Валентина Веселова
На лице моем с утра
И очки,и маска,
Берегитесь,господа,
Вирусы не сказка!

На удалёнке жизни нет,
Говорят на Марсе,
Лишь со мною интернет
И любимый Барсик!

Карантин пересижу
У себя на даче,
И здоровье сберегу,
И любовь впридачу.

Зацвели в моем саду
Ноготки и лилии,
Карантин переживу
В дачном изобилии.

Ой,боюсь,боюсь,боюсь
Всякую заразу,
Целоваться не хочу
Ни одного разу.

Мы с подружкой повидались,
Это вам не сказка,
На два метра разбежались
И надели маску.

Путешествуют по миру
Вирусы проклятые,
Если к нам,вдруг, залетит,
Мы его лопатою.

Наконец- то вышли в свет,
Поднимать иммунитет,
А он сопротивляется,
Никак не поднимается.

Вирус бродит по полям,
Собирает жатвы,
Стали все мои друзья
Не рукопожатны.

Позабыли про концерты,
Позабыли про кино,
За забором одиноко
Мы сидим уже давно.

В ресторан я не хожу,
Дома только кушаю,
В изоляции сижу,
Мясникова слушаю.

Ох, житьё,теперь житьё
Вовсе не завидное,
Не пора ль на грудь принять
Противоковидное.

Мы прививок не боимся,
Мы прививки сделаем,
Как всегда мы всех спасём,
Мир весь переделаем!