Чудо

Людмила Сорокина
Я чудо жду. А чуда не бывает,
Как не бывает лета без жары,
Зимы без холодов. весны без света.
А я всё жду. Могу держать пари,

Что чудо обязательно нагрянет
Нечаянно, как майский тёплый дождь.
И сердце тонкой льдинкою растает,
Когда пойму, что Ты ко мне идёшь.

Люблю дожди, метели. снегопады
И прелесть красок утренней зари.
Ты подойди и сядь со мною рядом
И сам на это чудо посмотри.

И ничего мне от тебя не надо -
Ни обещаний, ни красивых фраз –
Мне будет долгожданною наградой
Счастливый блеск твоих бездонных глаз!

Приди ко мне из сказки – небылицы,
Из песни, из легенды, из мечты.
И я проснусь, как спящая царица,
Лишь оттого, что в жизнь явился Ты.

1974 г.