я бы хотела

Оксана Горошкина
* * *
я бы хотела
чтобы ты смотрел
как я танцую
солнечным утром
в лёгком белом платье
босиком
оставляя следы на влажном песке
морского берега

но сейчас вечер
зима
на мне тёплая куртка
ты смотришь в другую сторону
на другом берегу
и вообще
на другой планете