Корни

Созерцающая Много Раз
Пространство корёжа корнями,
взрезая земные пласты
и телом своим, и ступнями,
на свет появляешься ты.

Актёрка, художница, пэри
с колосьями ржи в рукавах,
о Фрида, в которую  верят,
чьим мускусом воздух пропах!

Чьё золото  льётся с картины,
и голос без фальши звучит,
который нам не опрокинуть,
пока твой живот плодовит.


Фрида Кало "Корни"