Камни Бродского, без лица, и голоса...

Александр Бам 46
А у Бродского камни мертвы
Они не звенят,и не стонут.
Нет в них мудрости,седины.
Что?-Горбом они землю роют?
***
Он не трогал камни руками
Не оставил на них письмена.
Он считал их простыми камнями,
Слёзы,-вкраплены в Имена!

Они тайны веками носили
Прилетали из дальних Миров.
На кристаллах своих подносили.
-Моисею:-Всевышним!-Закон!

Камни брошенные в мощения
Оставляют от ног следы.
Уходят по ним для мщения.
Возвращаются,не для слезы.

Они смыслы хранят в опоке
Раскрывать её смогут тогда,
Когда солнцем согреет ноги.
Ветер иссушит их письмена.
***
На камне вся История Земли
Вселенную Он ночью мучит.
На Пирамидах нам оставлены следы
Мы никогда их не изучим.

Помимо мудрости:-Он блещет красотой.
С достоинством стоит в фасадах
В мощении,как проститутка,не лежит нагой.
Весь в патине,для Вечности так надо!

На камне всё,что создали Они.
Вселенные-Его топтали,
Какие муки вытерпели Мы,
Когда сегменты для колонн тесали.

Какая-серость?-Не Его судьба...
Он выражает-суть Эпохи.
Усталости,-тысячелетий Облака.
На нём оставили-Мудрейшие Пророки!

01.02.2021