Роковая любовь

Вера Ширшова
Да, к нему, лишь к нему
Я всем сердцем тянусь.
Мотыльком на огонь -
Обожгусь, обожгусь!

Но к нему, всё к нему,
Сквозь туман и пургу,
На морозе крутом
Задохнусь на бегу.

Не иду, а лечу,
Как орлица к орлу!
Высоко в небесах
Грудью встречу стрелу.

Вновь к нему побегу,
Мама, ты не кори!
Как над пропастью я
Постою у двери.

Я уже у него.
Но он ждёт не меня....
Каторжанкой бреду,
Кандалами звеня.

Я иду от него.
Всё теперь - трын-трава.
Словно мир опустел.
Потускнели слова.

16.12.2010