Годот

Рина Аллекс
Если десять раз повторить "Мне так страшно", то страх пройдёт -
Глубже по магистралям вен, и в самую середину.
Тех, кто ждет избавления свыше, зовут Годот,
Потому что они себе сами становятся непроходимы.
Спасения нет, пока ты с собой не сравняешь счёт.
Я сижу с ними на дне этой котловины,
С небес печёт.

На щеках высыхает молчаливая епитимья,
Богохульство, анафема и много ещё имён.
Если ты есть, будь так добр, за всё прости мне.
А что тебя нет я прекрасно осведомлён.
У нашего бога нет голоса, только смех,
И он смеется над нашим страхом, возвышенным в добродетель,
Он был нам когда-то безмолвный, слепой свидетель,
А сейчас стал наш самый жгучий, бессмертный грех.
И если бы нас не боялся тот, кто за нас в ответе,
Нас не было бы смелее, светлее и слаще на целом свете.

Помолись со мной смеющемуся над нами, брат,
Но только в последний раз.
Новая жизнь начинается на рассвете.
Начинается маленькой трещинкой в опорах небесных врат.