Путь жизни

Сергей Бобко
Понаблюдай как сгорает свеча!
Воск доплывает и нету огня.
Так и душа наша,мечется где-то,
Ищет покоя, мира и света.

Но не находит порой где ей встать,
Где же та правда,где мир разыскать?
И продолжает метаться по свету,
Все познает, жизни праведность эту.

Жизнь проживая в ошибках своих,
Не разделяй на чужих и родных.
И не ищи себе выгоды где-то,
Все это есть отчуждение света...

Путь жизни важно сердцем  идти!
Не спотыкаться,а твёрдо шагя.
К той светлой цели что дарит мечты,
Этим дышу,этим страдаю.

Но не всегда, путь идёт ровной тряпкой.
Жизнь может быть и капризна,и робкой
Всякое встретиться нам на пути,
Не  стоит грустить, нужно дальше идти!