Белые крылья страсти

Александр Баканов
Ангел устало, немного беспечно
Летал по Вселенной бездонной и вечной,
Решая проблемы своих подопечных
В просторах неведомых и бесконечных.
Хранителем душ и защитником плоти
Ангел-хранитель являлся в полёте
Однообразном и скучно привычном.
Страсти людские, став делом обычным,
Не трогали ангельских струнок души,
Он сердцем оглох во вселенской тиши.
Вдруг ангел, заметивший пятнышко красное,
Увидел под тканью багряной прекрасное
Юное и беззащитное тело.
Волны морские ласкали несмело,
Гладили с нежностью руку красавицы.
Ангел, поняв, что самой ей не справиться,
Женщины юной крылами коснулся
И вздрогнул, как будто внезапно проснулся.
Белые пёрышки с ангельских крыльев
В небо ночное снежинками взмыли
И ангел-хранитель, вдруг стал человеком.
Красавица, чуть приоткрывшая веки,
Увидела крылья простёртые в небе
Мужчины, который уж ангелом не был,
А превратился в волшебного принца.
Девушка думала, ей это снится,
А белые крылья лишь плащ незнакомца.
С тех пор на земле их прямое потомство
Сплошь ангелы в душах, а телом красотки
И мир, как ковёр их потомками соткан.

02 февраля 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа