Распутица

Вита Осенняя
       Что-то ничего не пишется,
       Что-то ничего не ладится —
       Жду: а вдруг талант отыщется?
       Или нет — какая разница!
               В.С. Высоцкий


«Что-то ничего не ладится»,
и в душе царит распутица,
бушевать устала странница,
от тяжёлых дум сутулится.

Ищет, может, виноватого...
«Или нет — какая разница!»
В Лету кануть рановато ей,
прежде надо бы покаяться.

Знать бы в чём...
Бывало, видимо —
не по злобе,
неразумная,
обижала,
слёз не видела,
но винилась, плача струнами.

Лесть любила, веря ближнему —
доверять не слишком надо бы...
Понимала, что не выживет
без хвалы — наивно рада ей.

А теперь судьба не ласкова —
прячет строки сокровенные,
вместо были кормит сказками
и скупа на вдохновение.