И этим славен человек

Натали Наумова
 Кому тоска, кому-то весело.
Летим по жизни в круговерти
Страстей восторг, унынья месиво
Но строим планы на бессмертье.
 
Их громадьё — не все и  начаты -
Работай, мысли   и  твори
Без спешки. Время обозначено.
Так Бог  нам путь земной торит.
 
Да, много дел нас ждёт ещё
На спор пустой иль на пари.
Смерть пересилить - опыт стоящий,
Болезни навсегда  забыть…
 
Года, те, что - беспечно трачены-
Их не восполнить, не вернуть.
Обидный опыт,  жизнью плаченый…
Попробуй выжить  как-нибудь!

Игра на чёрных, белых клавишах
Из года в год...из века в век...
Борьба с бедой, со смертью — та ещё…
И этим  славен, человек!