Завертел февраль

Людмила Камышникова
02.02.2021г. Завертел февраль

Завертел февраль не в шутку,
Что ни день: метель, мороз.
В роль свою вошёл минуткой,
В зиму всей душой пророс.

Хоть прибавилось работы-
Размести  с дорожек снег,
Мне такая вот забота-
Чепуха, как «курам смех».

Я приветствую стабильность,
Без природных выкрутас!
По сердцу зимы мобильность,
Беспорядок не создаст.

Не растает тонкой струйкой,
За ночь выпавший, снежок.
И как в детстве, над буржуйкой,
Посушу свой сапожок.
               
Хоть какая там буржуйка,-
Полноценная плита!
Это даже вспомнить жутко,
Ныне жизнь  совсем не та!

Нет уж печек, дров не надо,
Ни к чему запас угля.
Снег зимою, как награда,
Больше голая земля.

Лишь весной, зима капризно,
И  который год подряд,
Перекроет до карниза,
Снегом выход в белый ряд.

Закружит бродяга-ветер,
Заметёт, аж до бровей.
И сорвётся март, завертит,
Как гуляка на Бродвей.
               
Оттого  сегодня просто:
Под ногой шуршит снежок,
У ворот, в мои полроста-
Белый пышный пирожок!

Февраля ещё начало,
А не март, и не апрель.
И зима не подкачала,
Не слетает с крыш капель!

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.