Ангел с корзинкой цветов

Владимир Симановский
Нам встретился ангел с корзинкой цветов.
Над полем  летает среди васильков.
То отлетит он от поля с цветами,
то с полем сливается в розовой гамме.

Он радость несёт всем в корзинке своей.
Улыбки несёт для людей, для людей.
А поле и небо сияют.
В лучах его солнце играет.

Куда летит ангел с корзинкой в руке?
Он к лесу летит и к прозрачной реке.
Цветами наполнится лес
и речка в лазури небес.

Со всеми делиться готов
наш ангел с корзинкой цветов.
Из этих чудесных цветков
сплетается небо для сказочных снов.


Иллюстрация - картина польской художницы Justyna Kopania