Вдоль и поперёк

Александр Анатольевич Капранов
Вдоль и поперёк душа исхожена
И словами крепкими обложена.
Стоит постареть ей и присмиреть,
Но судьба такая нам негожена.

Если я болтаюсь в жизни омуте,
Не считайте вы, что силы сломлены.
Окунаясь в муть, снова поднимусь
Я с душой, следами неисхоженной.