Ещё не весна

Подольская Ольга
Что предвещает погоды прогноз?
Даты и числа ему - ерунда.
Только ослабил свой натиск мороз,
Сказки рождественской нет и следа.

Грязные лужи и льда бахрома -
Слякоть январь нам отвесил сполна.
Жаль, не отдаст ничего задарма,
Оттепель – это ж ещё не весна.

Сплин и хандру прогоняю теплом:
Плед, кружка с чаем и липовый мёд.
Время с душой  разберётся потом:
Раны залечит, прорехи зашьёт.