Ночь

Наталья Владимировна Чиркунова
 И снова ночь,
Заботливо на плечи,
На нас накидывает шаль,
Чтоб мы забыли все печали,
Забыли всё, о чём нам жаль.
Освободив нас от оков,
Того что должен и обязан,
От пышных фраз и глупых слов,
От тех людей что неприятны,
От мишуры и макияжа,
От шумных улиц и всего...
С чем, вынужден ты соглашаться,
Своей душе наперекор,
Она всю правду обнажает,
В ночи все люди откровенны,
Смотря на небо, ввысь, на звёзды,
Снимая тяжкий груз с плечей,
И лунный свет, проникновенный,
Очистит нас от  мелочей,
Ночь нашу душу очищает,
И восстанавливает силы,
Чтоб мы уснули, как младенцы...
Смотели сказочные сны.



Картинка взята из интернета.